José Manuel Farfán Pérez. Funcionario de Habilitación Nacional de la Subescala de Intervención-Tesorería. Tesorero General de la Diputación de Sevilla y del Organismo Provincial de Recaudación (OPAEF), tiene experiencia docente, ha escrito de forma individual o conjunta varias obras y múltiples artículos sobre finanzas locales. Es Licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de Sevilla. Ex-Economista del Ayuntamiento de Sevilla. Profesor de la Universidad de Sevilla.
GESTION DE TESORERIA MUNICIPAL
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domingo, 28 de julio de 2013
APLICACIÓN DEL MODELO EVAM A LA TESORERÍA DEL AYUNTAMIENTO DE SANTIAGO DE COMPOSTELA
APLICACIÓN DEL MODELO EVAM A LA TESORERÍA DEL AYUNTAMIENTO DE SANTIAGO DE COMPOSTELA
VER INFORME COMPLETO EN ESTE ENLACE
A partir del año 2000, la concejalía de Economía y Hacienda del Ayuntamiento de
Santiago de Compostela, lleva a cabo un proyecto de cambio y modernización. En
cuanto a la TESORERÍA MUNICIPAL, integrada en la Concejalía de Economía y
Hacienda, este proyecto va dirigido a: 1.- reestructurar la organización; 2.- activar la
asistencia y ayuda al usuario / contribuyente; y, 3.- mejorar la gestión de los ingresos.
Culminado aquel proyecto de cambio, en el momento actual se plantea un cambio de
mayor alcance. Se plantea un objetivo más global y ambicioso, dotar a LA
TESORERÍA DEL AYUNTAMIENTO DE SANTIAGO DE COMPOSTELA de los
siguientes rasgos característicos:
1.- El punto de referencia será la satisfacción de los contribuyentes / usuarios/ as
a quien ofrecemos servicios; sin perder por ello de vista la misión que es obtener los
recursos financieros propios que le permitan al Ayuntamiento cumplir sus funciones.
2.- Promover la relación con el entorno, y ofrecer mecanismos de participación a
la comunidad.
3.- Buscar la coordinación con otras administraciones y entidades.
4.- Prever los problemas antes de que lleguen.
5.- Trabajar en base a objetivos. Las normas se cumplen, por descontado, pero se
trabaja en base a objetivos.
6.- Innovar los procesos y las tecnologías de trabajo.
7.- Impulsar el trabajo en equipo, y promover la responsabilidad del personal.
8.- Tener un planteamiento económico controlado y razonado
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